Декстер Джексон: как живет победитель Олимпии- 2008

Dexter Jackson

Декстер Джексон- один из титанов бодибилдинга, успехи которого производят огромное впечатление. Сегодня вы узнаете биографию, систему тренировок и факты из личной жизни выдающегося атлета.

Данные антропометрии

  • рост- 1м 68см;
  • вес соревновательный 102кг, а между сезонами 108кг;
  • обхват руки (в бицепсе)- 55см;
  • окружность грудной клетки- 136см;
  • объем талии- 70см.

тяжеловес

Детство и юношеские годы Джексона

Будущий чемпион Олимпии родился 25 ноября 1969 года во Флориде, в Джексонвилле. С самого раннего детства парнишка увлекался спортом, но не мог определиться с направлением занятий. Окружающие пророчили Декстеру большое будущее в спринтерском беге, ведь он мог пробежать дистанцию 40 метром всего лишь за 4.2 сек, а это уже практически национальный рекорд. Его жизнь круто повернулась, как только он влюбился.

изменения

Раннее взросление

Dexter Jackson мечтал учиться в ВУЗе и продолжить занятия спортом, но его возлюбленная рано забеременела. Парню пришлось выйти на работу, чтобы иметь возможность обеспечивать семью. Будущего олимпийца ждали сложные времена, ведь не имея образования, он так не мог найти достойну работу, а только перебивался редкими заработками. Со временем Декстеру удалось устроиться поваром в небольшой ресторан. Все это время он продолжал тренироваться. Именно тогда парень стал увлекаться культуризмом.

взросление

Начало карьеры Джексона Декстера

Отсутствие средств не давало тяжелоатлету возможности обеспечить себя нормальным питанием и фармакологическими добавками. Но целеустремленность помогла быстро набрать качественный вес в короткие сроки. По советам друзей всего после трех недель подготовки парень победил в своем первом небольшом турнире. В 1994 году атлет перешел в средний вес и победил в чемпионате южных штатов, а в 1995 стал чемпионом в тяжелом весе среди непрофессиональных спортсменов.

средний и тяжелый вес

В 1998 на Северо-Американском турнире он снова становится лучшим. С этого времени Декстер переходит к профессионалам. Целых 5 лет шел атлет к своему дебютному чемпионскому титулу, но никогда ниже пятой позиции не опускался. Этого амбициозному спортсмену казалось мало. В 2002 году завоеван титул «Гран При Англии». После этого многочисленные победы сыпались на него, как из рога изобилия. С 2003 по 2008 год из 18 соревнований он побеждает в 12-ти.

рост бицепса

Пик чемпионской карьеры

Любой бодибилдер называет самым значимыми для себя конкурс «Мистер Олимпия». Для Декстера Джексона таким пиком карьеры стал «Мистер Олимпия- 2008».

чемпион

В этом чемпионате с ним состязались Джей Катлер, Phil Heath, Тони Фримен и другие. Матерых чемпионов Джексону удалось побороть, и занять почетное первое место. Не менее значительных результатов атлет достиг в «Арнольд Классик», где культурист побеждал 4 раза в 2005, 2006, 2008 и 2013 годах. Фото Декстера Джексона появились во всех журналах для бодибилдеров.

победитель

Dexter Jackson сейчас

Сейчас в 2017 году тяжелоатлет считается одним из самых лучших профессионалов. Тяжелые времена прошли, его шкафы ломятся от брендовых вещей от Армани, а его четверо деток никогда не слышат от отца слова «нет». Но в личной жизни не все зависит от денег. Жена Джексона Кэрол недавно взяла вещи и пара разъехалась. Пока неизвестно, окончательное ли это решение.

атлет сейчас

Программа тренировок Д. Джексона

Как и всякий уважающий себя атлет, Dexter тщательно следит за состоянием своей физической формы. Уже давно тренировка Декстера Джексона доступна всем желающим подкачаться. Сплит спортсмена расписан по дням, и в каждый из них нагружена отдельная группа мышц:

тяжелый тренинг

  • 1-й: квадрицепсы;
  • 2-й: икроножные и грудные мускулы;
  • 3-й: день спины;
  • 4-й: дельты, бедра и бицепсы;
  • 5-й: трицепс и бицепс рук, икроножные мышцы;
  • 6-й, 7-й: отдых.

с гантелями

Каждый силовой тренинг культурист заканчивает 30-минутным кардио. Только в период набора массы Джексон рекомендует не выполнять аэробные упражнения.

состояние спины

Тренинг бицепса

Красивые, объемные руки- гордость любого тяжеловеса, ими же гордится и Dexter Jackson. В своем инстаграм звездный пользователь выкладывает фото и видео-описание основных упражнений для бицепса.

  • Подъемы на скамье Скотта штанги на бицепс. 4 подхода по 10-12 повторений. Берите вес, с которым вы не позволите себе  читинговать, а будете выполнять каждый подъем концентрированно, так как при чрезмерном весе будет происходить рывковое движение с нижней точки, что приведет к растяжению связок бицепса, а это очень болезненно.

на скамье Скотта

  • «Молот» 4 подхода по 12 повт. В этом варианте можно выбирать веса гантелей побольше, но следует полностью соблюдать технику выполнения.

молот

  • Подъемы гантелей в сидячей позиции: 4 подх по 12 повт. Движения нужно делать исключительно правильно технично, а вот масса значения не имеет, ведь главное- ощущать рабочую мышцу, а также для пика сокращения поворачивать кисть наружу (супинация).

супинация

  • Концентрированный подъем гантелей: 4 подх по 10-12 повторов. Подбирайте такой угол наклона корпуса, чтобы максимально нагрузить бицепс, но сильно наклоняться тоже не нужно. Выполнение возможно как в позиции стоя, так и в позиции сидя.

концентрированные подъемы

«Накачанный красавчик с блистательной улыбкой»-так поговаривают о Декстере Джексоне. Победа на «Арнольд Классик» в 2016 году стала 27-й в его карьере, чем превзошел великого Ронни Колемана.

ветеран бодибилдинга

В планах тяжеловеса уже в 2018 году снова начать принимать участие в соревнованиях, и в отставку ветеран не собирается.

Видео: Феномен Декстера Джексона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *