Флекс Уиллер: удачливый неудачник

Флекс Уиллер- знаменитость среди качков

Флекс Уиллер- едва ли не самый известный профессиональный культурист планеты, которого Арнольд Шварценеггер назвал в свое время величайшим атлетом, которого он только встречал. Как только заходит разговор об атлетах мировой величины, то это имя вспоминается одним из первых. Спортсмен увенчан победными лаврами крупных турниров, обласкан любовью сотен тысяч фанатов культуризма. Так ли был прост его путь к ошеломительной славе и успеху?

Антропометрические показатели Флекса

Благодаря упорным тренингам спортсмену удалось достичь следующих параметров.

  • Рост- 1м 79см;
  • Вес на соревнованиях- 116 кг;
  • Вес между сезонами- 127 кг;
  • Объем бицепса- 56 см;
  • Окружность талии- 70 см;
  • Объем грудины- 142 см;
  • Обхват бедра- 79 см.

фигура

Биография Флекса Уиллера

Кеннет «Флекс» Уиллер родился 23 августа 1965 года в городе Фресно солнечной Калифорнии. Родители маленького Кена развелись, оставив сына на попечение бабушки. Ей мужчина благодарен и по сей день, ведь именно она ограждала его от угроз жизни. Город Фресно славился бандитизмом, банды малолетних пареньков наводнили улицы, поэтому неудивительно, что Кен пошел на секцию единоборств. Добившись значительных успехов в этом виде спорта, Уиллер стал называть себя «Флекс», что означает «гибкий» (однако в русском языке есть еще одно значение «напрягаться», «позировать»). В 1989 году встал вопрос о выборе дальнейшей судьбы каратиста или бодибилдера, и Кен выбрал последнее. По словам самого атлета, долгое время он поддерживал отношения с тренером по каратэ, и после победы в «Мистере Калифорния» Кен провел последний бой. На всю жизнь у спортсмена остались навыки самозащиты.

каратэ

Путь Уиллера к Олимпу

«Мистер Калифорния» по меркам Америки очень почетный титул. Но сказать, что Кен уже родился со вздувшимися мышцами, нельзя. Во время окончания школы он весил менее 45 килограммов, а после колледжа около 60 кило. Заранее приносим извинения за недостаточное качество ранних фото культуриста.

изменения

Тунец, бананы и хлеб- вот то, что ест флекс уиллер, чтобы набирать массу в тот период. «Меня буквально тошнило от тунца, поэтому я заедал его бананами»- говорил впоследствии атлет.

рост мышц

Питание Флекса Уиллера сработало, и как только парень чуть сильнее занялся спортом, пришли первые результаты:

  • 1991- чемпион США в тяжелом весе и карта профессионала.
  • 1992- «Мистер США», и второй результат в конкурсе «Мистер Олимпия».
  • 1993- победа в «Арнольд Классик» и «Айронмен».

рельеф

  • 1993- второе место в «Мистер Олимпия». Победа не досталась Кену только потому, что Дориан Ятс объявил погоню за массой, а не эстетикой, а в массе Кен уступал Дориану целых 20 кило. При всем этом о красоте тела Уиллера слагали легенды, каждый сантиметр казался поклонникам идеалом мужской красоты.

форма

«Сравнивать Ятса и Уиллера- это практически так же, как сравнивать апельсин и яблоко. Попробуй, выбери, что лучше»,- говорили судьи.

Но, несмотря на второе место, Flex Wheeler стал очень популярным в кругах качков, его лоснящиеся фото не сходили со страниц журналов, а маркетологи старались наперебой подсунуть атлету выгодные контракты. Но все изменил «фатальный» инцидент.

рост спины

Важное жизненное испытание

9 июня 1994 года спокойное существование спортсмена закончилось, он разбился в автокатастрофе на скорости 250 км/ч. Именитому атлету очень повезло, ведь он остался жив, получив травму шейного отдела позвоночника. Флекс быстро шел на поправку, и вопреки прогнозам врачей, он вернулся в большой бодибилдинг. Представители империи бодибилдинга Вейдера не только не посещали звезду в госпитале, но и урезали его контракт на 75 %. Потребовалось два года, чтобы вернуть условия контракта к начальному уровню. Победа в конкурсе «Ночь Чемпионов» вернула Уиллера на прежний уровень Олимпа.

авария

Жизнь после возвращения

Вернувшись в 1995 году в профессиональный культуризм, Флекс снова завоевал чемпионские титулы. Но судьба после возвращения не была столь безоблачна.

  • В чемпионате 1995 года «Арнольд Классик» он проиграл Майку Франсуа.
  • В том же году на «Олимпии» подвел пропавший рельеф, поэтому только 8 место, и то, только от жалости судей.
  • Конкурс «Гран-При» закончился болезнью почек и возвращением на больничную постель.

внешность

  • В 1996 году на «Арнольд Классик» мужчина был очень хорош. Очень большой и сочный. Соревновательный вес- 105 кило. После выполненной программы атлет самоуверенно был убежден, что выиграл. Но победу отдали Кевину Леврону.
  • 1996 год турнир в Торонто снова поставил Флекса на второе место после Ронни Коулмэна из-за гладких ягодиц и бедер.
  • «Мистер Олимпия» в том же году еще дальше отодвинул Уиллера от заветной статуэтки Сандова. Теперь он пятый.

культурист

Накануне «Олимпии» 1997 об Уиллере снова заговорили, как о реальном претенденте на победу, но на сцену атлет так и не вышел. Отказ породил много домыслов. Официальной причиной стала травма руки, но поговаривали, что спортсмен просто испугался. Еще одной темной историей стал скандал по поводу имплантов. Темнокожего культуриста заподозрили в пластике. Пушечные ядра, которые появились на месте икр, были даже проверены на рентгене, но инородных тел не обнаружено.

мышцы

Трудная судьба фаворита

Ослабление конкуренции и предвкушение победы немного расслабили атлета, и тренировки Флекса Уиллера заметно ослабились.

  • 1998- проигрыш Ронни Коулмэну в Олимпии. Как говорит Willer, проиграл он по делу, поскольку не соблюдал программу тренинга и диету, и оказался не в лучшей форме.

тренировки

  • 1999- программа тренировок значительно ужесточилась, мотивация возросла, ведь нужно было только побеждать. Флекс Уиллер до и после 1999 года- два разных человека. Теперь он вкалывал, не жалея сил. И в Лас-Вегасе он выставил 112 кило с красивым рельефом. Спина и руки культуриста были просто огромными, но главный соперник Ронни Коулмэн снова оказался на шаг впереди. Последние годы напоминают попытки Флекса вскочить на подножку отправляющегося поезда.

награды

Многие культуристы равнялись на физическое состояние Флекса. А для таких фриков, как Грег Валентино и Биг Ленни Уиллер так и остался заоблачной звездой.

Жизнь за пределами бодибилдинга

По сравнению с большинством элитных профессионалов, которые даже не женаты, Кеннет с гордостью может похвастаться тем, что он счастливый отец и муж. У бодибилдера трое детей: сынок Кенни, который появился от первой жены Левиты, дочка Ния и сын Дариус от второй жены Маделайн. Flex обожает дорогие автомобили и яркие вещи.

железо

Автопарк бодибилдера насчитывает более 3-4 машин, в числе которых есть крутые «BMW» и «мерсы» с надписью «Flex» на номерах. Но, несмотря на прогулки в дорогущем автомобиле, дела у звезды в 2017 году идут не так хорошо.

позирование

«Толком никто не знает, кто я такой. Часто я кажусь счастливым, но на самом деле это не так. Люди думают, что у меня полные карманы денег, но в этот момент я нахожусь на мели. Окружающие просто не желают узнать, что находится у меня под бронированным панцирем мышц»,- говорит Kenneth Wheeler. В некотором смысле мужчина лукавит, ведь даже без контрактов с Вейдером, его даже с натяжкой нельзя назвать бедняком.

старение

Гостевые позирования, семинары, курсы тренировочных видео, а самое прибыльное- контракт с популярным производителем спортивного питания «Bio-chem». Этот договор на сегодняшний день является основой его финансового благополучия.

тогда и сейчас

Все жизненные события атлет выкладывает на обозрение поклонникам на страничке своего инстаграм. Красавчик Уиллер получил все, о чем может мечтать каждый мужчина: объемная мускулатура, привлекательная внешность, деньги, дорогие автомобили, семья. Только так и не получил самую малость- звание короля бодибилдеров.

Видео: Энциклопедия бодибилдинга- Флекс Уиллер

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.